нахлыст март
Регион Лаппеенранта и Иматра
тачка для подвесных моторов все способы ловли на жерлицы
Главная страница>Активный отдых>Рыбалка

как насаживать живца для жерлицы видео

Урок-раздумье с элементами диспута по повести А.Рыбакова "Неизвестный солдат"

Его короткая густая борода слегка поседела, но широкоскулое Лицо было по-прежнему мраморно-белое, и карие глаза такие же живые, как и раньше. Все тот же вытертый темный костюм с брюками, заправленными в сапоги. В сапогах он ходил и зимой и летом. Когда-то он учил меня надевать портянки. Ловким движением закручивал портянку, любовался своей работой. Когда-то он учил меня надевать портянки. Ловким движением закручивал портянку, любовался своей работой.

неизвестный солдат рыбаков в сокращении

Патом натягивал сапог, морщась не оттого, что сапог жал, а от удовольствия, что он так ладно сидит на ноге. С ощущением, будто я исполняю комический цирковой номер, я взобрался на старую бричку. Но никто на привокзальной площади не обратил на нас внимания. Дедушка перебрал в руках вожжи. Лошадка, мотнув головой, побежала с места бодрой рысцой. Мы ехали вдоль новой автомагистрали. При въезде в Корюков асфальт перешел в знакомую мне выбитую булыжную мостовую. Потом оказалось, что Крептюкова душить не следует, наоборот, надо защищать, его место может занять гораздо худший Крептюков. Конфликты на работе неизбежны, глупо все время говорить о них. Я вставал из-за стола и уходил. Но я ничего не мог поделать с собой. Все это было тем более удивительно, что мы были, как говорится, дружной семьей. Ссоры, разлады, скандалы, разводы, суды и тяжбы — ничего этого у нас не было и быть не могло. Я никогда не обманывал родителей и знал, что они не обманывают меня. То, что они скрывали от меня, считая меня маленьким, я воспринимал снисходительно. Это наивное родительское заблуждение лучше снобистской откровенности, которую кое-кто считает современным методом воспитания. Я не ханжа, но в некоторых вещах между детьми и родителями существует дистанция, есть сфера, в которой следует соблюдать сдержанность; это не мешает ни дружбе, ни доверию. Они словно бы говорят: Вот этими словами призывом мне бы хотелось пригласить вас на замечательную встречу с умной, доброй, прекрасной книгой А. Откройте тетради и запишите тему урока. Обратите внимание на выставку книг. Я рекомендую вам обратиться в библиотеку и прочитать другие, не менее интересные произведения А. Трилогия — это литературное произведение, состоящее из трёх самостоятельных произведений, объединённых в одно целое общим идейным замыслом, сюжетом, главными героями. В повести 2 сюжета: Такая композиция помогает автору ярче показать связь между прошлым и настоящим. Оба сюжета развиваются самостоятельно и как будто независимо друг от друга, но всё же мы видим связь между этими сюжетами. О дочери, как и о жене, Андрей ничего не говорил. Четвертый обитатель вагончика был водитель катка, демобилизованный моряк Маврин.

Какой он моряк — не знаю. Морских словечек не произносил, но носил тельнягу; считалось, что демобилизован с флота. Тщедушный, щуплый, с заметной лысиной, он почитал себя красавцем. На участке у него была репутация сердцееда. Он часто не ночевал дома, прибегал рано утром опухший, невыспавшийся, переодевался и отправлялся к своему катку. Иногда являлся с синяком под глазом или рассеченной губой. Говорил, что подрался с деревенскими, всех раскидал или нарвался на мужа, муж призвал родственников, он и родственников раскидал, но, конечно, и ему перепало. Мне он казался хвастуном и лгуном. Колотили его, наверно, сами женщины, чтобы не приставал. Отлежавшись день-другой, он снова отправлялся совершать свои подвиги. Маврин не тратил деньги, как Юра и Андрей, копил на кооперативную квартиру. Надо, мол, обзавестись семьей и начать новую жизнь. Про новую жизнь он говорил, когда бывал особенно сильно поколочен. Вообще народ тут сборный, со всех концов: Обстановка напоминала Ревущий стан Брет-Гарта, с той разницей, что там была одна женщина, а здесь их было порядочно. Верховодила ими бригадир Мария Лаврентьевна, грузная женщина в брезентовых брюках и зеленой майке без рукавов. Все ее побаивались, даже сам начальник участка Воронов. Не знаю, можно ли употреблять такое выражение, надо посмотреть у Ушакова. Будь это монастырь, она была бы игуменьей. Но участок никак не походил на монастырь, а девушки никак не походили на монашек. Они тоже были с бору по сосенке: Были кадровые, как Мария Лаврентьевна. Были непонятно откуда взявшиеся женщины средних лет или, наоборот, молодые девушки лет по двадцать — двадцать два, здоровые, крепконогие, загорелые, крикливые. Они задевали каждого проходившего мимо них парня. Я старался обходить их стороной. Если обходить не удавалось, не обращал внимания на их шутки. Не знаю, откуда они узнали про Наташу. Возможно, кто-нибудь видел, как я ходил с ней в школу, и к Михееву, и к Агаповым. Теперь они при каждом случае донимали меня Наташей. Эти девушки, эти молодые женщины, их шутки и намеки, их притягательная красота, волновали меня, все в них было откровенное, зазывное. Казалось, что с ними все просто и легко, и от сознания этого я немного ошалел. Но я знал, что с ними совсем не так просто, как кажется. Когда они вместе, в куче, тут они храбры, веселятся, озоруют, создают вокруг себя такую стихию. Но каждая в отдельности — совсем другое. Как-то в столовой Маврин положил руку на плечо Ксюше, самой красивой девчонке. Она так отшвырнула его руку, что Маврин чуть со скамейки не слетел. Тут они недотроги — не подступишься. И потому в отряде ничего такого не было и быть не могло, тут каждая соблюдала себя. Если кто-нибудь приставал к девушке, то на другой день об этом знала вся женская бригада, а от бригады весь участок, и все потешались над незадачливым ухажером.

И потому наши ребята предпочитали с ними не важдаться. А если уж и важдались, то это была настоящая, серьезная любовь, как, например, у Юры с Людой. Девушки эти мне нравились и волновали меня, но я не хотел становиться посмешищем, никаких знакомств не заводил, хоть мне и казалось, что кое-кому здесь нравлюсь. Про Наташу я тоже старался не думать, хотя и был повод ее увидеть: Но нет так нет! И не было времени: Обнадеживало меня то, что я не сдаю экзамены заново, а меняю свои права. Экзамены я уже сдал, и не где-нибудь, а в Москве. Следовательно, требования ко мне должны быть совсем другие, пониженные, простая формальность, в сущности. Так что ты свою любительскую липу лучше припрячь, не показывай. По требованиям каких лиц он обязан их предъявить? И обязан предъявлять их по требованию работников милиции. Точно так, как это было в университете, экзаменатор воззрился на меня, ожидая продолжения. С той только разницей, что там передо мной сидел солидный доцент, а здесь молоденький лейтенант милиции — автоинспектор. А излагать собственные мысли не приходится. Правила движения — это не Салтыков-Щедрин. Водитель обязан предъявлять документы не только по требованию работников милиции, но и общественных автоинспекторов.

неизвестный солдат рыбаков в сокращении

Кто их знает, этих общественных автоинспекторов?! И вот из-за этих несчастных общественных автоинспекторов я не получу водительских прав и не пересяду на самосвал. Следующий раз — это через месяц. Как я явлюсь на участок, как на меня посмотрят ребята, что скажет Воронов?! И еще месяц работать слесарем… Из-за общественных автоинспекторов. Нас сидело за столом шесть человек. Простые ребята с шоферских курсов, колхозники; каждый отвечал по своему билету бойко, точно, правильно — натаскали их на курсах. А я, единственный с законченным полным средним образованием, уже имеющий права и умеющий водить автомобиль, я провалился! Я был потрясен больше, чем провалом в университет. Там конкурс, несколько человек на место. А здесь никакого конкурса, элементарное дело — и вот пожалуйста! Я был оглушен, уничтожен, раздавлен. Я подошел к девушке, ведающей бумажным хозяйством комиссии, и попросил вернуть мне мои любительские права. Значит, я и профессиональных прав не получил и любительских лишился. Я не профессионал и не любитель. Кто ж я такой? Мысль, что я ничего не достиг и все потерял, потрясла меня. Я чуть не плакал, честное слово! Со мной случилось нечто вроде истерики, ей-богу! Я, наверно, выглядел сумасшедшим, во всяком случае такое испуганное лицо сделалось у девушки. Я кричал, что я не местный, я из Москвы, вот мой паспорт, завтра уезжаю, любительские права дал ей случайно, и вовсе не менял их, просто захотелось получить профессиональные, у меня никто не отбирал моих любительских прав и не имеет права отбирать, что ж мне теперь — пешком в Москву идти, это беззаконие и произвол. У меня был вид шизика. Я то орал, то умолял, то грозился, то чуть не плакал. Она с испуганным видом швырнула мне мои водительские права. Я их схватил и поторопился убраться из милиции, пока она не передумала. Или пока не вмешался какой-нибудь высший чин, на которого моя истерика могла бы и не подействовать. Возвращаясь из ГАИ, я трогал карман. Ощущение, что любительские права при мне, постепенно успокаивало меня. Черт с ними, с профессиональными правами. С дорогой все кончено, не буду же я еще месяц околачиваться в слесарях. Вообще я не нашел здесь романтики, которую искал. Вернусь в Москву и уеду в какую-нибудь дальнюю экспедицию.

В Сибирь, на Дальний Восток, в Среднюю Азию — вот там действительно дым костров. К этой моей неудаче дедушка отнесся так же философски, как и к прошлой: Я сказал, что брошу дорогу и вернусь в Москву. Он неодобрительно качнул головой. Руля не дают, делать мне здесь нечего.

Читать онлайн "Неизвестный солдат" автора Рыбаков Анатолий Наумович - RuLit - Страница 1

Уж лучше отправлюсь в какую-нибудь дальнюю экспедицию. Дедушка поглаживал бороду — признак скрытого душевного волнения. Он не согласен со мной, осуждает за дезертирство. Зерно истины было в его словах. Но я отступал не перед трудностями. Меня не устраивало мое положение. Могу выполнять настоящую работу, а я на подхвате. Представляю себе физиономию Воронова…. У меня сердце сжалось от этих слов. Я не провел с ним ни одного дня. Ведь я его люблю. Дернул меня черт за язык! Здесь не Москва, здесь все друг друга знают, каждое слово передается, все принимается всерьез, чувство юмора им недоступно. Агапова передала ему и мой треп про институт, где я якобы учусь как особо одаренный. Дедушка из деликатности умалчивает. Ты им скажи, что я раздумал сносить. Его короткая густая борода слегка поседела, но широкоскулое Лицо было по-прежнему мраморно-белое, и карие глаза такие же живые, как и раньше. Все тот же вытертый темный костюм с брюками, заправленными в сапоги.

Анатолий Рыбаков - Неизвестный солдат

В сапогах он ходил и зимой и летом. Когда-то он учил меня надевать портянки.

неизвестный солдат рыбаков в сокращении

Ловким движением закручивал портянку, любовался своей работой. Патом натягивал сапог, морщась не оттого, что сапог жал, а от удовольствия, что он так ладно сидит на ноге. Спасибо за прекрасное прочтение. Кувалдин Юрий - Как течет река? А люди которые хотя бы в книгах пытающиеся отвлечься от напирающей действительности на деле всего лишь фашисты которые дро… ат на Путина. Вы много текста вставили на тему разоблачения, но по существу не написали что делать то в итоге серому быдлу, так что пророк из вас вышел к сожалению не важнецкий. Недобор валюты — подрыв государственного бюджета. Так я ей все это расписал, так разукрасил. Она если не смягчилась, то, во всяком случае, прониклась серьезностью задачи. И сам я, несомненно, вырос в ее глазах. С этого бы мне, дураку, и начинать тогда в школе, а я завел бодягу насчет танцев. Впрочем, возможно, все к лучшему. Ей теперь не может не быть стыдно за то, что ошибочно приняла меня за пошляка и циника. Михеева, сухощавого старика с садовым ножом на поясе и двустволкой в руках он стрелял по галкам , мы застали в саду. У ворот лежали кучи песка, торфа, навоза. На цепи рвалась и лаяла овчарка. Задавать такие вопросы было для нее делом привычным. Он долго рассматривал фотографию. Потом посмотрел на меня, на Наташу и показал на самого молодого солдата:. На снимке, справа от старшины, сидели два солдата. Один совсем молоденький, беленький — на него и показал Михеев. Фамилии не знал и не знаю. А зачем он вам нужен, солдат этот? Мы нашли могилу при дороге. Никаких документов при нем, кроме этой фотографии, не было. Он не пожелал остаться: Собрался, я его на тропку вывел, он ушел. Я спросил, не слыхал ли Михеев о нападении на немецкий штаб и не этот ли солдат совершил такой геройский поступок. Ушел он от меня в тот день, когда вошли немцы, а штаб взорвали на четвертый или на пятый день. К тому же был серьезно ранен и если сумел дойти до леса, то слава богу. Я ему все объяснил: Он учиться сюда пришел. А работать кто будет? Воронов невзлюбил меня, почему — не знаю. Возможно, чувствовал, что и он мне не нравится. Мне несимпатичны люди такого типа: В нем была скрытая каверзность, каждую минуту жди подвоха. Может быть, у него такой метод руководства: Уступив в одном случае, он потом доказывал свою власть и преимущество в десяти других случаях. Так получилось и со мной. Я не поддался ему, не взялся за лопату и за грабли — одна зарубка, заставил дать место в вагончике — вторая.

Произошло это ровно через три дня. Мы с механиком Сидоровым были на трассе, меняли тягу у канавокопателя. Впереди двигался бульдозер, срезал блестящим ножом и отваливал в сторону грунт. Вел бульдозер Андрей, здоровый молчаливый парень.

  • Видео девушка кончает густой белой жидкостью
  • Рыбалка привязать два крючка
  • Интернет магазин рыболовных товаров balzer
  • Обь м покраска лодки
  • Сидоров поставил тягу, велел мне закрепить ее, а сам пошел посмотреть, в чем причина остановки. Нагнувшись, Андрей и Сидоров что-то рассматривали на дороге. Бульдозер стоял перед маленьким холмиком, поросшим травой. Вокруг валялся низкий, полусгнивший штакетник. Сидоров поднял из травы выцветшую деревянную звезду. Солдатская могила — видно, осталась еще с войны. Она была вырыта в стороне от прежней дороги. Но, прокладывая новую, мы спрямляли магистраль. И вот бульдозер Андрея наткнулся на могилу.

    неизвестный солдат рыбаков в сокращении

    Взгляд его остановился на могиле, на штакетнике; кто-то уже собрал его в кучку и положил сверху выцветшую звезду. На лице Воронова отразилось неудовольствие, он не любил задержек, а могила на дороге — это задержка. И он недовольно смотрел на нас, будто мы виноваты в том, что именно здесь похоронен солдат. Придет хозяин — найдет. За что, конечно, Сидорову придется потом расплатиться. А пока расплатился я. Жанры Новинки Аудиокниги Популярное Войти.

    Регион г.Иматра

    imatra@gid-gifts.ru